ноя 03,2016 Categories: Вокруг света

Стоимость поездки в Японию (YW)

Русский

В Японию недорого

 

 Самый заядлый любитель попутешествовать не упустил бы шанс поехать в Японию бесплатно. Этические и политические проблемы, это одно, а получить шанс попасть, куда хочешь — другое. Раз дают, надо брать.

 Не думаю, что существует реальная опасность радиации для путешественников. В среднем, японский радиоактивный фон ниже, чем в России, туристы едут на короткое время, и не обязательно ставить в маршрут север острова Хонсю.

 Хотя конечно, не стоит  налегать на продукты питания из регионов Фукусимы.

Честно сказать, я не понимаю, каким образом путешественники в блогах могут развеять страх иностранных туристов перед радиацией. Ведь она без цвета и запаха.

 

 Думаю, многих по-прежнему интересует материальная сторона путешествия. Ведь билет — это не самое дорогое в поездке, а Япония — не дешевая страна. Однако, если знать места, то жить вполне можно, даже комфортно и недорого.

 Во-первых, Япония — страна, где практически никогда не обманывают туристов. Цены фиксированы и одинаковы для всех.

 Самое дорогое в Японии — проживание и передвижение, а также европейская еда: хлеб и сыр.

Проживание

 

 Гостиницы на видном месте до  3 star  очень чистые, стоят 100-120$ за сутки проживания. Причем стоимость одинакова, что в центре Токио напротив императорского дворца, что возле аэропорта за деревней Чиба.

 Кого не устраивает такая цена, может найти гостиницу в японском стиле — рёкан, — матрас на татами (то есть, на полу). Стоят такие гостиницы в Токио 3000-5000 йен (40-60$), дешевых гостиниц много в районе Асакуса (Asakusa). Кстати, это исторический район страрого Токио — Эдо со множеством храмов. К тому же, находится недалеко от центра.

 

 Также в Токио много хостелов, можно жить в дормитории или отдельной комнате от 35$, за длительное проживание дают скидку. Хостелы легко находятся в гугле.
В горах и деревнях гостиницы также стоят от 40$ .
Если кому-то и 40$ кажется дороговато, ведь хочется пожить в Японии подольше, то капсулы гостиницы стоят 2000 йен (25$). Капсульные гостиницы есть в районе Асакуса и Акихабара.
Дешевле, чем это, мне ничего не известно.   

Транспорт

 

 Передвижение по Японии дорогое. Цена на автобусные билеты варьируется, в зависимости от расстояния. Самый дешевый билет на одну остановку стоит 200 йен (2.50$), за 10 остановок придется платить около 10$. 
Поезда и метро немного дешевле, это лучший вариант..
Передвигаться на электричках на большие расстояния  тоже дорого, поэтому лучше купить билет на шинкансен или экспресс и не мучаться. Билет на поезд от аэропорта до центра Токио стоит примерно 20$, если не экспресс.
Из Токио до Осака (Киото) — 100$, как и на самолет.

Питание

 Еда в Японии недорогая. Для бюджетных путешетвенников подойдут супермаркеты (в гостиницах обычно есть электрочайник), магазины `100 йен`. Цены в супермаркетах ненамного отличаются от российских.

 Дешевые столовые в Японии:  Sukiya,  Yoshinoya, Jonathan`s., Denny`s. Поесть там можно за 5-10$, напитки неограниченно за 2$.

 

 Здесь полный обзор.

Морепродукты в Японии дешевле, чем хлеб из пекарни.

В общем, не дорогие морепродукты, но я бы не советовала.

Недорогой шоппинг: 100 yen shop

 

 О магазине 100 йен надо сказать отдельно. Это очень удобная сеть недорогиx магазинов, которые есть по всей Японии. За 100  йен (1$) там можно купить все необходимое туристу: предметы гигиены, еду, напитки, сувениры, одежду (носки, трусы, футболку,плащ от дождя, шарф и т.д.) инструменты,  канцелярские товары.

 Медицинское обслуживание в Японии дорогое и некачественное. Но страна очень безопасна, и трудно заразиться чем-нибудь серьезным.