ноя 02,2016 Categories: Мир моторов

Новая Panamera стала ещё круче

Русский

  Только несколько дней назад папарацци обрадовали нас несколькими изображениями следующего поколения Porsche Panamera тестируемого на Нюрбургринге. Судя по шпионским фотографиям тестовых машин Спортивный лифтбек Porsche Panamera второго поколения уже готов. Однако Маттиас Мюллер, глава компании из Штутгарта, на недавнем автосалоне в Женеве признался, что в Европе новая «Панамера» появится только во второй половине 2016-го! Следовательно, премьера машины состоится либо на мотор-шоу в Швейцарии, либо еще позже, на автосалоне в Пекине.


  Ничего конкретного господин Мюллер о «Панамере» не сказал. Однако известно, что новая модель будет базироваться на облегченной платформе MSB. Схема подвески останется неизменной: передняя двухрычажная и задняя многорычажка — с активными стабилизаторами поперечной устойчивости и пневматическими опорами.


  По поводу моторов, то компанию новейшему битурбо-V8, который пропишется на новом заводе в Штутгарте, составят уже представленный V6 3.0 с двумя турбокомпрессорами и новый турбодизель Audi V6 мощностью свыше 300 л.с. Базовым двигателем может оказаться высокофорсированная «турбочетверка». Точно будет также гибридная силовая установка типа plug-in. Альтернативой же модернизированному преселективному 7-ступенчатому «роботу» PDK останется МКП (на начальных версиях), а полный привод будет с новой многодисковой муфтой.


  У «Панамеры» появятся новые системы безопасности — на основе фронтальной камеры и радаров, а также усовершенствованная полуцифровая приборная панель и более современный мультимедийный комплекс с большим сенсорным дисплеем. Центральные тоннель и консоль, между прочим, лишатся клавиш.


  Porsche Panamera — это в первую очередь спортивная машина, но вполне возможно, что со временем выйдут «представительская» модификация с удлиненной колесной базой и даже практичный универсал. Не будем также исключать вероятность появления купе и кабриолета — пускай и под другим названием.