ноя 02,2016 Categories: Вокруг света

Как сдают экзамены в Индии

Русский

Индийские кандидаты на контрактную службу в армию сдают экзамены в одних трусах!

 В попытке предотвратить любое списывание или мошенничество во время письменного экзамена, в индийской армии в штате Бихар попросили более 1000 претендентов раздеться до трусов и пройти тест на открытом воздухе. На фотографиях опубликованных в индийских СМИ видно голых мужчин в открытом поле, которые пытаются пройти тесты держа листы бумаги на бедрах или на земле, под пристальным взглядом офицеров. «Нас обыскали, а затем завели в казармы. Здесь офицеры попросили нас снять всю одежду, кроме нашего нижнего белья, «рассказал 21-летний Хар Шамбу Кумар. «Я чувствовал себя неловко, но офицеры сказали нам, что это чтобы избежать обманов, так что я быстро привык к этому.»

  Такой странный набор в армию состоялся 28 февраля и привел к критике со стороны Высшего суда государства, которое потребовал объяснений от индийского министерства обороны после того, как одни юрист подал петицию против армии. «Решение просить кандидатов явиться на экзамены без рубашки, брюк или пиджака, как минимум странно,» говорит адвокат Дину Кумар. «Тех, кто выпазил нежелание снять одежду попросили покинуть экзамен. Это несправедливо». Должностные лица, ответственные за это странное требование, абсолютно не раскаиваются. Полковник В.С. Годхра, директор Регионального бюро армии, сказал, что более 1000 кандидатов попросили раздеться до нижнего белья и сидеть в открытом поле, чтобы предотвратить возможность использования любых шпаргалок в одежде или под столами и стульями. «Я имею право принимать все необходимые меры предосторожности. В прошлом году было два случая, когда кандидаты спрятали свои мобильные телефоны в пиджаках и ​​нательном белье, «. «Мы не оскорбляли никого, и никто не подвергался никакой жестокости. Ни один испытуемый не жаловался, так почему аутсайдеры экзаменов поднимают шум и крик над этим вопросом».

  Ради справедливости отметим, что Индия известна тем, что списывание на экзаменах тут является действительно серьезной проблемой во время любых экзаменов. К примеру, в прошлом году местная полиция арестовала около 1000 кандидатов в офицеры полиции, которые признались, что заплатили другим офицерам полиции, чтобы сдать экзамен в полицию. И давайте не будем забывать о местной практике сдачи школьных экзаменов, когда все друзья и родственники передают шпаргалки во время сдачи государственных экзаменов в конце года. Мы не говорим, что это оправдывает решения местных офицеров. Тем не менее, такая проблема в Индии действительно есть. А у нас?